Lehrer - Schlagzeug

Beschreibung folgt.

Fabian Habicht

teacher no image yet

Es gab zwar ab meinem 6. Lebensjahr schon mal für 6 Jahre Klavierunterricht, aber begonnen hat alles eigentlich erst mit 14 Jahren. Ich versuchte mich an dem Schlagzeug meines Vaters und habe seitdem nicht mehr aufgehört. Nach 4 ½ Jahren als Autodidakt kam dann der Entschluss Schlagzeugunterricht zu nehmen und 1 Jahr später hatte ich schon meine ersten Schüler, da mein damaliger Lehrer ausgelastet war.

• Trommeln & Rhythmus
  • Rhythmik-Training
  • Keyboard- und Klavierunterricht

• 08/2007 - 02/2009 Schlagzeuglehrer bei Dirk Schäfer´s Trommelalarm
  • 04/2009 - 06/2013 Studium zum Diplommusiker und Instrumentalpädagogen an der FMW
  • 09/2010 – 05/2012 Schlagzeuglehrer an der Musikschule „Tam-Tam“
  • seit 10/2010 Schlagzeuglehrer am Musikzentrum Bornheim
  • seit 02/2012 Schlagzeuglehrer bei Vierklang
  • 06/2013 Abschluss zum staatlich anerkannten Berufsmusiker und Instrumentalpädagogen im Fach Schlagzeug an der FMW

Volker Kehl

volker kehl

Schon als kleiner Junge habe ich mir im Kinderzimmer aus Kisten und Töpfen ein "Schlagzeug" zusammengebastelt und mit Filzstiften darauf getrommelt. Meinem ersten echten Schlagzeug begegnete ich im zarten Alter von 6 Jahren im Zimmer meiner damaligen Klavierlehrerin. Ich war sofort hin und weg von diesem wunderschönen Instrument. Blitzartig sah ich Bilder meines zukünftiges Leben aufleuchten. Es würde sich bestimmt einiges verändern, aber eines sollte immer bleiben: Das Schlagzeug. Ich bin froh, dass ich diese frühkindliche Begeisterung bis heute behalten habe, und freue mich seitdem diese Passion mit Mitmusikern und Schülern teilen zu dürfen. Neben dem Schlagzeugen ist Theater meine andere große Leidenschaft. Neben meinem eigenen Spieltrieb unterrichte ich drei Schulklassen an der Albert Schweitzer Schule in Darstellendes Spiel.

• Rhythmik
  • Band- und Ensembleunterricht

• 08/2010 - Lehrer für Darstellendes Spiel der Albert Schweitzer Schule in Offenbach
  • seit 2010 - Dozent für Improvisationstheater und Improvisationsmusik an der Hessischen Schulakademie
  • 2007-2012 - Privater Lehrer für Schlagzeug
  • 12/2012 - Lehrer bei Vierklang

Philipp Wildenhues

philipp wildenhues

Als Sohn eines Musikerpärchens gab es weniger die Frage "ob", denn eher "welches" Instrument ich spielen würde. Als ich sieben war, stand da nun ein Schlagzeug im Flur. Nach drei Jahren Unterricht legte ich die Stöcke erst mal bei Seite um ein wenig Oboe zu lernen. Zwei Jahre später führte mich mein Weg zurück an das Schlagzeug. Es folgte Schlagzeugunterricht bei Christoph Choe und die erste Band. Die Sache begann ernsthaft Spaß zu bereiten. Nach ein paar Jahren eigenständiger Weiterentwicklung am Schlagzeug und diversen Bandprojekten, gelang ich im Jahre 2007 an die Frankfurter Musikwerkstatt und begann mein Studium zum Berufsmusiker und Instrumentalpädagoge. Dort genoss ich Einzelunterricht im Fach Schlagzeug bei Dozent Rainer Rumpel und vollendete das Studium im Mai 2012. Neben der Band COCO CON GAS brachte mich ein sechsmonatiger Aufenthalt in Indien dem Percussionspiel näher.

• Congaunterricht
  • Cajonunterricht
  • Workshops und Seminare
  • Rhythmus-Training