Nach unserem erfolgreichen Umzug nach Bornheim Mitte, wird es nun Zeit diesen auch gebührend in die Öffentlichkeit zu tragen.

Wir freuen uns auf jeden der in die Räume der Musikschule schnuppern will und unsere neuen Schallkabinen von Studiobricks auf Herz und Nieren testen möchte. Instrumente können ebenso ausprobiert werden. Für Fragen steht ein Großteil unseres Teams zur Verfügung. Sie müssen lediglich einen Haufen Fragen mitbringen! Für die ganz Lauten gibt es bei uns auch einen Raum mit zwei Schlagzeugen.

Das alles ist am 23. April - beim Tag der offenen Tür - in der Musikschule Vierklang in Bornheim Mitte möglich.

Allen, denen der letzte Anstoß fehlt ein Instrument zu erlernen ist bei uns genau richtig. Wer schlicht seine Neugierde bei uns auslassen will ist gleichermaßen willkommen und richtig.

Unser Team steht nicht nur beratend zur Seite, sondern gibt euch auch gerne eine Idee oder einen Vorschlag für einen ersten Schritt in unsere leidenschaftliche Welt der Musik. Unsere Dozenten sind in verschiedenen Fachrichtungen, wie Jazz oder Klassik, ausgebildet, richten sich aber stets nach der Motivation und den Wünschen ihrer Schüler und Studenten. Mit Sicherheit findet sich unter unserer mittlerweile 40 Personen starken „Mannschaft“ der richtige Ansprechpartner oder Mentor.

Wir werden ausserdem über den Tag verteilt kleine Konzerte und Sessions veranstalten um zu zeigen, wohin die Reise bei uns gehen kann. Wer Lust hat zu musizieren sei herzlich dazu eingeladen mitzuspielen. Bei uns steht der Spaß und die Freude an der Musik nämlich im Vordergrund.

Unser Konzept beginnt, aus unserer Ganzheitlichkeit heraus, bereits bei den ganz Kleinen. Nachdem die Kinder an unserem Kurs der musikalischen Früherziehung teilgenommen haben, können sie direkt über das Instrumentenkarussell in den Einzel- oder Gruppenunterricht starten. Sobald ein wenig fortgeschritten versuchen wir unsere Schüler und Studenten an einem Ensemble- oder Bandunterricht teilnehmen zu lassen. Wer noch mehr Erfahrung sammeln möchte und seine Talente ausweiten will kann bei uns zusätzlich an unseren praktisch orientierten Theoriekursen wie Harmonielehre und Rhythmik teilnehmen. Letztere sind ideal zur Vorbereitung auf Aufnahmeprüfungen an Hochschulen.

Der ganze Tag ist für Sie kostenfrei. Bringen Sie lediglich gute Laune und viel Freude sowie Sonne mit damit wir gemeinsam einen schönen Tag mit viel Musik verbringen können.

Saalburgstraße 17

Tag der offenen Tür: