Aktuelles

Am 18.04.16 hat uns die Nachricht erreicht, dass wir, für das Sonderheft "Frankfurt & Rhein-Main mit Kindern", ausgewählt sowie ausgezeichnet wurden. Das freut uns selbstverständlich riesig und verhilft uns gleich zu noch mehr Motivation. Da werden wir gleich genau dort weitermachen wo wir kurz für diesen Beitrag aufgehört haben. In unserem Unterricht bei Ihnen und Ihren Kindern.

638 × 1772

Nach unserem erfolgreichen Umzug nach Bornheim Mitte, wird es nun Zeit diesen auch gebührend in die Öffentlichkeit zu tragen.

Wir freuen uns auf jeden der in die Räume der Musikschule schnuppern will und unsere neuen Schallkabinen von Studiobricks auf Herz und Nieren testen möchte. Instrumente können ebenso ausprobiert werden. Für Fragen steht ein Großteil unseres Teams zur Verfügung. Sie müssen lediglich einen Haufen Fragen mitbringen! Für die ganz Lauten gibt es bei uns auch einen Raum mit zwei Schlagzeugen.

Das alles ist am 23. April - beim Tag der offenen Tür - in der Musikschule Vierklang in Bornheim Mitte möglich.

Allen, denen der letzte Anstoß fehlt ein Instrument zu erlernen ist bei uns genau richtig. Wer schlicht seine Neugierde bei uns auslassen will ist gleichermaßen willkommen und richtig.

Unser Team steht nicht nur beratend zur Seite, sondern gibt euch auch gerne eine Idee oder einen Vorschlag für einen ersten Schritt in unsere leidenschaftliche Welt der Musik. Unsere Dozenten sind in verschiedenen Fachrichtungen, wie Jazz oder Klassik, ausgebildet, richten sich aber stets nach der Motivation und den Wünschen ihrer Schüler und Studenten. Mit Sicherheit findet sich unter unserer mittlerweile 40 Personen starken „Mannschaft“ der richtige Ansprechpartner oder Mentor.

Wir werden ausserdem über den Tag verteilt kleine Konzerte und Sessions veranstalten um zu zeigen, wohin die Reise bei uns gehen kann. Wer Lust hat zu musizieren sei herzlich dazu eingeladen mitzuspielen. Bei uns steht der Spaß und die Freude an der Musik nämlich im Vordergrund.

Unser Konzept beginnt, aus unserer Ganzheitlichkeit heraus, bereits bei den ganz Kleinen. Nachdem die Kinder an unserem Kurs der musikalischen Früherziehung teilgenommen haben, können sie direkt über das Instrumentenkarussell in den Einzel- oder Gruppenunterricht starten. Sobald ein wenig fortgeschritten versuchen wir unsere Schüler und Studenten an einem Ensemble- oder Bandunterricht teilnehmen zu lassen. Wer noch mehr Erfahrung sammeln möchte und seine Talente ausweiten will kann bei uns zusätzlich an unseren praktisch orientierten Theoriekursen wie Harmonielehre und Rhythmik teilnehmen. Letztere sind ideal zur Vorbereitung auf Aufnahmeprüfungen an Hochschulen.

Der ganze Tag ist für Sie kostenfrei. Bringen Sie lediglich gute Laune und viel Freude sowie Sonne mit damit wir gemeinsam einen schönen Tag mit viel Musik verbringen können.

Saalburgstraße 17

Tag der offenen Tür:

Sa 23.04.16, 11-17 Uhr

Die Musikschule Vierklang bricht auf in ihr Wunschviertel Bornheim

Zum Ende des Jahres zieht die Musikschule Vierklang von der Hanauer Landstraße 112 in die Saalburgstraße 17. Wir freuen uns riesig, einen so schönen neue Ort für unsere Musikschule gefunden zu haben: Im Herzen des bunten und lebendigen Stadtteil Bornheim findet unser Musik-Unterricht ab Januar 2016 in einem Gebäudezusammenschluss statt, in dem sich ebenfalls eine Flamenco-Tanzschule, eine Yoga-Schule und ein Buddhistisches Zentrum befinden. Der perfekte Ort für Vierklang.
Neben dem kreativen Umfeld ist auch die Verkehrsanbindung optimal: Unser neuer Standort ist nur wenige Schritte von der U-Bahn-, Bus- und Tramhaltestelle Bornheim Mitte entfernt. Hier halten die U-Bahn-Linien U4 und U5, die Tram-Linien 12, 14 und 18 sowie die Bus-Linien 34, 38, 43 und 103.
Auch Schüler, Kunden und Besucher, die mit dem Auto kommen, brauchen sich keine Sorgen wegen Parkplätzen zu machen. Nur wenige hundert Meter entfernt befindet sich ein Parkhaus in der Arnsburger Straße 24. Wir bieten Ihnen den Service, die Parkhausgebühren, die während der Unterrichtszeit anfallen zu übernehmen.

Wir freuen uns schon riesig Sie und Ihre Familie in unserem neuen Standort begrüßen zu können.

Hier bereits ein kleiner Eindruck. Wir freuen uns nun endlich einen Flügel im Haus zu haben. Ab Januar wird er hoffentlich vielbespielt sein.

Damit Sie uns direkt finden:

Das Musikschul Team Vierklang

Am 11. Juli findet zum dritten Mal das Deutschherrnfest statt. Das entspannteste Stadtteilfest erhält seinen Anstrich durch die vielen ehrenamtlichen Helfer, die erneut ein tolles Aufgebot an Unterhaltung und Mitmachaktionen organisiert haben. Ab 16 Uhr gibt es Live-Musik, u.a. vom Projekt-Gospelchor, einen Kreativmarkt sowie einen Familienbereich. Selbstverständlich bieten Stände der ansässigen Lokalitäten wieder Leckereien und Getränke an. Den Abschluss des Festes macht der Walzer rund um den Brunnen.

Wir werden im Familienbereich, wie in den Jahren zuvor, das Mobile Instrumentenkarussell aufbauen. Kinder jeden Alters können gemeinsam mit unseren Lehrern Instrumente ausprobieren, musizieren, basteln und malen.

Wir laden Sie alle ganz herzlich ein, das Deutschherrnfest zu besuchen und freuen uns, den Tag gemeinsam mit Ihnen zu verbringen. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von den kunterbunten Aktionen begeistern!

Wann?

Samstag, 11.07.2015